那曲市藏医院与我校非直属附属医院举行签约揭牌仪式
时间:2024年08月30日 18:03      点击:

8月27日,在全国上下深入学习宣传党的二十届三中全会精神的重要时刻,西藏藏医药大学在那曲市藏医院举行了非直属附属医院签约揭牌仪式。西藏藏医药大学党委副书记、校长米玛,那曲市卫生健康委党组书记、副主任格桑旺姆等领导同志出席仪式。米玛校长与那曲市藏医院党委副书记、院长嘎玛泽多共同签署了《那曲市藏医院成立西藏藏医药大学非直属附属医院的协议书》。

米玛校长代表西藏藏医药大学对本次签约揭牌仪式提出了殷殷期望,并指出,藏医药学是藏民族优秀传统文化的重要组成部分,是祖国医学宝库中的瑰宝。习近平总书记对中医药工作的重要指示为藏医药事业的发展指明了方向。西藏藏医药大学始终致力于传承和弘扬以藏医药学为主的民族优秀文化,培养藏医药及其相关专业高层次人才,同时重视临床实践教学基地建设。那曲市藏医院成立于1983年,已有40多年发展历史,是一所集医疗、教学、预防保健、医养结合、科研、药品生产为一体的三级甲等民族医医院。双方自2008年挂牌教学医院以来,建立了良好的合作关系。此次确立非直属附属医院关系,将更加密切双方联系,未来双方将本着优势互补、资源共享、互惠互利的原则,为传承和弘扬藏医药文化、提升藏医药服务社会水平共同努力,进一步推动医院人才培养和学科建设,全面提升医教科研能力和水平,增强医院综合实力,为藏北人民提供高品质医疗服务。

那曲市卫生健康委党组书记、副主任格桑旺姆表示,非直属附属医院的挂牌是医院发展史上的重要里程碑,有助于提升医院综合实力和影响力,为未来发展奠定坚实基础。未来,医院将在各级领导关心和全院同仁努力下,克服困难,实现稳步发展和全面进步。

揭牌仪式后,米玛校长看望了正在那曲市藏医院实习的我校实习生,送去慰问物品,并与实习生们亲切交谈,详细了解他们的实习情况和生活状况,鼓励他们珍惜实习机会,努力学习专业知识,提高实践能力,为服务藏医药事业打下坚实的基础。

此次西藏藏医药大学与那曲市藏医院建立非直属附属医院关系,将为藏医药事业的发展注入新的动力。

米久(附属医院)/文图     张雪/传