学校召开2024年语言文字工作达标建设部署会议
时间:2024年08月26日 16:55      点击:

为推动我校语言文字工作的深入开展,确保顺利完成达标建设工作任务。8月22日下午,校语委办组织召开学校各部门语言文字达标建设工作部署会议,学校党委委员、副校长、语委副主任边巴仓决出席会议并讲话。学校相关系部及各部门负责人参会,会议由语委办主任次仁主持。

会上,次仁主任宣读了《关于调整西藏藏医药大学语言文字工作委员会成员的通知》(藏医大发【2024】83号),传达了《关于加快学校语言文字工作达标建设的通知》(藏语委办【2023】26号),语委办副主任翟新然传达了《西藏藏医药大学2024年语言文字工作达标建设方案》,结合《西藏藏医药大学语言文字达标建设考核任务分解表》,详细解读学校语言文字工作达标建设评分细化内容。

最后,边巴仓决副校长对语言文字达标建设工作提出了具体要求,一是提高站位,深刻认识语言文字工作达标建设的意义,将语言文字工作列入重点工作日程,建立健全语言文字工作长效机制;二是多措并举,把语言文字工作与学校教育教学工作有机结合起来,各系部统筹部署,充分利用线上线下平台,以丰富的形式,加大宣传力度,开展曼唐解说等具有藏医药特色文化的宣讲活动,进而创造良好的语言文字学习氛围;三是加强教育教学,提高师生对国家通用语言文字的听说读写能力;四是认真谋划,做好语言文字达标建设工作,严格按照达标建设工作指标,认真整理支撑材料,做好迎检各项准备工作。

此次会议的召开,进一步统一了思想,提高了认识,学校语委将以此次语言文字工作评估为契机,务求实效,在语言文字工作评估中取得优异成绩,推动我校语言文字工作再上新台阶,努力开创我校语言文字工作的新局面!

其美才宗(基础部)/文图        张雪/传