召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习党的二十届三中全会精神
时间:2024年08月23日 10:29      点击:

8月22日下午,我校召开2024年党委理论学习中心组第七次学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和区党委十届六次全会精神,凝聚进一步全面深化改革的思想伟力。校党委书记鞠明兵主持会议并讲话。

鞠明兵指出,党的二十届三中全会是在我国改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化,擘画了进一步全面深化改革的战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

鞠明兵强调,区党委十届六次全会对学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了全面安排部署,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。全校上下必须把思想统一到党的二十届三中全会精神和区党委十届六次全会精神上来,把行动统一到党的二十届三中全会和区党委十届六次全会作出的重大决策部署上来,深刻领会全会的精神实质,准确把握改革的方向和任务。围绕构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制、构建支持全面创新体制机制等重大任务,结合学校发展规划和目标任务,加强顶层设计和统筹协调,确保各项改革举措在我校落地生根。

鞠明兵强调,高校作为意识形态工作的前沿阵地,学习宣传好党的二十届三中全会精神,对于统一思想认识、凝聚智慧力量、推动学校改革发展具有重大而深远的意义。要坚持问题导向,紧密结合学校实际和学生特点,有针对性地开展学习宣传活动,确保取得实实在在的效果。要制定详细的宣讲计划和安排,明确目标任务和时间节点。要深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,确保学习宣传党的二十届三中全会精神落地见效。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚定改革信心,保持战略定力,以更大的政治勇气和智慧推进改革,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

学校在家的校党委班子成员,全校各部门主要负责同志和马克思主义理论教学部负责人参加会议,校党委班子成员黄国慧、张红伟、边巴仓决围绕学习主题作重点交流发言。

张雪/文图