研究生处组织开展第22次“博士讲坛”专题讲座
时间:2024年07月22日 10:01      点击:

为了培养新时代藏医药高层次人才,丰富校园学术气氛,提高我校教师队伍科研成果转化率以及藏药现代研究方法,学校邀请西藏类乌齐县利美藏医院平措绕吉院长,于2024年7月19日下午在当热校区小学术厅开展第22次“博士讲坛”专题讲座。学校副校长边巴仓决主持讲座,学校全体教师及在校研究生参加讲座。

讲座开始前,米玛校长宣读《关于聘任平措绕吉为我校客座教授的决定》并颁发了聘书。平措绕吉院长《以藏艾康为代表的藏药研发核心经验分享汇报》为题,简要介绍了藏医学对疫病的认识及系统理论框架,以藏医药理论和临床实践为依托,研发治疗艾滋病的藏药新品藏艾康的研发过程,结合临床和科研经历详细介绍藏艾康的研究,开发、临床运用等具体细节。

最后边巴仓决副校长对专家的学术水平和科研实践能力高度肯定,嘱托学校年青教师以本次讲座为起点,积极地学习和汲取本次讲座的精华,大胆推进藏医药科学研究和成果转化。参加讲座的全体师生一致认为,本次讲座内容丰富,逻辑思维缜密,条理清晰,具有很强的操作性和可取性。

次仁欧珠(研究生处)/文图            张雪/传