学校校长为学生上思政课
时间:2024年07月11日 12:15      点击:

为贯彻落实教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,6月28日,基础部及马克思主义理论教学部邀请学校校长米玛同志为在校学生上主题为“从近代以来藏族人民的爱国历程深刻认识铸牢中华民族共同体意识”的思政课。

米玛校长从近代以来藏族人民爱国历程中的共同体意识体现讲起,通过列举近代以来不同时期藏族人民爱国壮举和典型人物故事,带领学生深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,最后告诫青年学子要时刻铸牢中华民族共同体意识,并结合藏医药专业方向,对藏医药学子如何在青春中奉献祖国提出殷切希望。

米玛校长讲课内涵丰富,生动形象,本次思政课使学生了解了近代以来藏族人民为维护祖国领土完整、促进祖国和平统一发展所做出的不可磨灭的贡献,进一步铸牢中华民族共同体意识,引导学生树立用青春奉献祖国的人生理想。

张天世(组织部)/文图       张雪/传