校领导上思政课
时间:2024年07月05日 12:16      点击:

为进一步推进我校思政课建设高质量发展,提高我校思政课建设水平,基础部及马克思主义理论教学部于7月3日,邀请副校长于广琮为我校学生讲授题为“践行厚德勤学笃行利众的校训精神,积极推动藏医药文化守正创新”的思政课。

于广琮分别从校训精神解读,藏医药文化概述,守正创新内涵,践行校训精神推动守正创新,藏医药文化守正创新实践案例,未来展望与规划讲授本次思政课。

于广琮讲到,西藏藏医药大学是世界唯一,中国独有的藏医药学高等学府,作为藏医药文化的传承者,当代青年大学生要深化藏医药文化研究,深入研究藏医药典籍,挖掘传统文化蕴含的智慧,传承精华,守正创新。要积极的推进“走出去”“引进来”,积极探索,积极交流,充分社会实践活动挖掘藏医药传播地图,拜访藏医药名老专家,开拓进取,守正创新。广大青年大学生要有大局意识、思维意识,在校期间要加强综合素质锻炼,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者、藏医药文化传承者、“一流”藏医药大学的奉献者。

张艳(学工处)/文图          张雪/传