张兴堂为所在支部党员上党课
时间:2024年06月28日 15:50      点击:

为持续推进党纪学习教育走深走实,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,6月27日下午,学校党委副书记张兴堂以“认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育常态化”为主题,在宣传部直属党支部上了一堂生动党课。

张兴堂指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。我们要严守政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,提高政治站位、增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记自己的第一身份是共产党员。在日常学习工作中要坚持以党纪学习教育为主线,以案为鉴、以案促改、以案促治,让遵规守纪刻印在心,让心存敬畏、手握戒尺成为日常自觉。

张兴堂以身边案例为警示,生动讲述了严守政治纪律和政治规矩的重要性,要求每一个人要将纪律要求内化于心、外化于行,做到知敬畏、明底线、讲规矩、守纪律。

米珍/文        韦安有/图