藏药系庆祝建党103周年主题党日活动
时间:2024年07月02日 09:27      点击:

为探索组织联建、党员互动、资源共享的有效途径,推动双方党支部和党员有效履职尽责,增强党支部凝聚力和战斗力,6月29日上午,藏药系教师党支部与拉萨市公安局国内安全保卫支队第三党支部开展“警学共建 彰显担当”结对共建主题党日活动,邀请校党委书记、副校长鞠明兵,校党委委员、组织部部长达罗参加,活动由藏药系教师党支部书记陈静主持。

鞠明兵书记代表学校党委对拉萨市国保支队第三党支部一行表示欢迎,希望以两个支部“共建”为契机,相互学习、共同提高、促进发展、服务教育、服务社会。活动首先重温了入党誓词,在庄严的宣誓声中党员同志们重忆入党初心,接受了一次心灵洗礼,体现了对中国共产党的忠诚与担当。共建联络人平措央金介绍了2019年以来国保支队资助帮扶我系贫困生情况及两个党支部开展的系列共建活动情况。

在资助仪式上,拉萨市国保支队第三党支部向2024年受助的两名藏药系23级贫困生按照每生每年6000元的标准进行资助。国保支队队长次仁强旦表示很高兴参加两个支部的共建活动,第三党支部六年来坚持结对资助贫困生已取得了良好成效,下一步希望两个支部加强互联互通、增进友谊、共同发展,以党建促业务,充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。受助贫困生其军吉、邹博向第三党支部的全体党员敬献哈达,宣读感谢信,并表示将在今后的学习中努力学习、积极进取,以优异的成绩和扎实的学识为藏药事业做贡献,来帮助更多需要帮助的人,以感恩回赠第三党支部的支持和帮助。

藏药系党总支书记尼玛普赤对第三党支部六年来关心支持我系贫困学生表示感谢。她强调以党纪学习教育为契机,希望通过与第三党支部进一步拓宽共建渠道,为贯彻落实让法制走进校园,进一步增强同学们的法治意识,起到积极的推动作用。希望共建双方以深化共建内容为主线,以共建活动为载体,以提高学校办学水平和国保支队的战斗力为目的,把共同做好师生和队员们思想政治教育工作摆在突出的位置,发挥各自的优势,共学、共建、共育、共发展,在平等、双赢的原则下,优势互补,友好合作,与时俱进,努力切实开展共建工作,为西藏藏医药大学藏药系教师支部和拉萨市公安局国内安全保卫支队共建谱写新篇。

组织部部长达罗代表校党委组织部向国保支队第三党支部党员表示欢迎,对第三党支部部长期资助我校贫困生表示感谢。希望以两个支部共建为契机,进一步促进学校和公安系统的合作。希望两个支部的共建一是要深化思想认识,拓创党建目标;二是要突出共建重点,丰富共建内容;三是要强化责任担当,突出共建实效;四是要总结经验做法,推动党建工作。

最后达罗部长与藏药系尼玛普赤书记、顿珠主任一起向拉萨市第三党支部赠送锦旗并合影留念。

雷阳(藏药系)/文图   张雪/传