校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
校团委组织开展学习贯彻团的十九届三中全会精神的团学干部专题研讨会
时间:2024年09月05日 17:19      点击:

9月4日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,校团委组织开展学习贯彻中国共产主义青年团第十九届中央委员会第三次全体会议精神的专题研讨会,校团委全体及学生会、易班、系部团学干部参加。

会议强调,要切实抓好会议精神的学习贯彻。各级团组织要第一时间传达全会精神,紧扣学习贯彻党的二十届三中全会精神这一重大政治任务,切实领会精神、把准重点,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以党的二十届三中全会精神为指导,贯彻落实团十九届三中全会精神,切实引领青年明理增信,组织青年贡献大局,服务青年,建功立业。

会议强调,要持续加强团的纪律建设。各级团组织要以《中国共青团纪律处分条例》修订为契机,切实提高对纪律教育重要性的认识。要把团的纪律教育抓在日常、落到支部、抓出成效。团干部要带头原原本本、联系实际学习《团章》《条例》,团的各级组织要用好“三会两制一课”“主题团日”等组织生活制度,常态化开展团的纪律教育,真正做到令行禁止。

会议指出,要进一步加强对宣传思想文化工作的重视。积极贯彻落实团中央《新时代新征程共青团宣传思想文化发展规划纲要(2024-2029)》。强化青年理论武装工作体系,健全团员和青年主题教育常态化长效化工作机制,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述。

燕一漩(学工处)/文图    张雪/传