校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
学校附属医院开展基本医疗保险定点医疗机构服务协议解读培训会
时间:2024年07月16日 17:03      点击:

为规范医疗服务行为,保障参保人员合法权益,提高全体医护人员对最新医保政策的知晓度,7月12日下午,附属医院组织开展了“西藏自治区基本医疗保险定点医疗机构服务协议”解读培训会。培训会由院书记达娃平措主持,全院医护人员参加培训。

达娃平措强调,医保协议的学习与贯彻是确保医保工作顺利进行的关键。全院医护人员要严格执行服务协议的相关规定,为参保人员提供合理、准确、必要的医疗服务,减轻参保人员个人负担。坚决杜绝违法违规使用医保基金行为,牢固树立敬畏之心,保障参保人员的合法权益。

会上,医保办主任达瓦索朗详细解读了服务协议的内容,重点对欺诈骗保行为、医疗服务、考核管理等条例进行了学习解读。对以往存在的问题及违规使用医保基金典型案例等方面做了深入浅出的讲解,进一步强调了医保服务协议的重要性。介绍了医保参保费用缴纳、费用报销及报销比例,解答了参会人员提出的问题,并对下一步做好医保工作提出了具体要求。

通过培训使全院医护人员充分认识到依法、规范执行医保服务协议的重要性和必要性,加深了医护人员对医保业务知识的理解与掌握,为做好我院医保工作提供了有力保障。

美多玉珍(附属医院)/文图           张雪/传