校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
继续教育部召开毕业生离校前安全教育暨毕业座谈会
时间:2024年06月06日 16:08      点击:

又是一年毕业季,为倾听毕业生心声,提升毕业生对母校的归属感,6月5日下午,继续教育部2024届高职毕业生座谈会在新校区301教室举行。学生工作部(处)有关同志、森戈生物制药有限公司负责人、以及继续教育部全体教职工、38名毕业生、班主任和辅导员参加了座谈会。会议由部学生科科长西绕江村主持。

会上,毕业生代表踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。他们回忆大学期间的收获与感悟,纷纷表达对母校的感激之情和美好祝福。辅导员金珠措姆为同学们送去了祝福,她希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谨记习近平总书记嘱托,秉承西藏藏医药大学校训,继续发扬老西藏精神,到祖国需要的地方去实现人生价值。

学工处巴桑次仁同志对全体毕业生深情寄语,他说,在这个充满机遇和挑战的时代,藏医药事业正迎来前所未有的发展机遇。希望同学们能够继承和发扬藏医药的优良传统,不断创新和发展藏医药理论和技术。在未来的工作中,以患者为中心,以质量为生命,以服务为宗旨,为人民群众提供优质的藏医药服务。为藏医药事业的发展做出贡献!无论你们走到哪里,都不要忘记母校和老师的培养之恩,也不要忘记同学和朋友的情谊。希望同学们能够保持学习和进步的心态,不断提升自己的能力和素质。成为社会的栋梁之才,为国家和人民做出贡献!

学工处桑亚男同志对同学们大学四年的优秀表现给予了充分肯定。她希望同学们步入社会后依然谨记校训,练就过硬本领,要在各自岗位上认真学习、刻苦钻研,掌握新技术、新知识、新方法,转变思维;最后做到安全毕业,安全离校。

森戈药业负责人措姆向全体毕业生介绍了“大学生健康行动计划”并解释和发放了森戈“创业意向协议书”。

索朗平措同志充分肯定了毕业生在校三年期间展现出来的责任担当,并向全体毕业生送上真诚的祝福和美好的祝愿。他希望同学们学好掌握好国家通用语言文字,铭记“厚德、勤学、笃行、利众”校训,在广阔的人生舞台中抓住机遇,奋力前行,用高远的志向和过硬的本领,书写人生华章,在人生新的征程继续砥砺求真。还强调,同学们即将离校,要始终做到文明离校、安全离校,为母校增光添彩。希望毕业生们常回家看看。

最后,学工处巴桑次仁同志对毕业生发出深情寄语:一是勉励大家保持乐观心态,积极面对就业和今后人生道路上的困难。二是为同学们介绍了岗位及面临的严峻就业形势,进一步转变就业观念,可以先就业后择业,多留意各地市人社信息、班级群消息。三是期待毕业生们在新的人生阶段,脚踏实地,不要好高骛远,不要进入误区,创造出属于自己的辉煌成就。

活动上,老师向毕业生表达了美好祝愿,并献上哈达;毕业生代表向各位老师表达了深深感激之情,敬献了哈达。

金珠措姆(继续教育部)/文           张雪/传