校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
时间:2024年06月17日 11:33      点击:

近日,我校原创舞蹈作品《采药舞》荣获全国第七届大学生艺术展演活动艺术表演类舞蹈二等奖。

这是我校在全国大学生艺术展演举办以来第五次获得荣誉,先后斩获一等奖二个,二等奖二个,此次获得二等奖充分展现了我校在艺术教育领域的卓越成果。该作品从演员选拔、作品创作、暑期集训、反复打磨、视频录制、区赛展演到作为西藏自治区唯一一支进入国赛展演的舞蹈甲组队伍,历经了一年多的时间。本次获奖的《采药舞》是由学校结合上山采药环节精心编排创作而成,它不仅展现了老师们的专业与创意,更是充分体现了我校在大学生“思政+美育+专业”三位一体育人模式的卓越成果,是一次极具意义的有力呈现。这一成绩彰显了我校在人才培养和艺术教育方面的突出成就,也激励着全体师生继续奋进,创造更多辉煌。

我校师生在艺术创作与实践中,不断提升自我,以艺术之美传递正能量,以实际行动践行着对文化传承和发展的责任与担当。我们将继续努力,在艺术的道路上不断攀登新的高峰,为培养全面发展的优秀人才而不懈奋斗!

李培琪(学工处)/文图         张雪/传