哈尔滨医科大学组织部部长王小雪一行来我校进行工作交流并看望慰问援藏干部
时间:2024年08月28日 17:16      点击:

8月27日,哈尔滨医科大学党委常委、组织部部长、统战部部长王小雪一行4人到我校送2024年选派的5名援藏干部,了解援藏干部工作、生活、学习情况。上午两校代表召开座谈会就两校对口援助工作进行讨论。西藏藏医药大学党委副书记张兴堂主持座谈会。

会上,张兴堂副书记对哈尔滨医科大学长期以来的关心和支持表示衷心感谢,充分肯定了历届援藏干部为藏医药大学的发展所作出的贡献。他表示2024年是中央对口援助工作开展30周年,哈医大自2010年开始选派优秀援藏干部,为西藏藏医药大学在人才培养、科学研究、学科建设、医疗卫生、文化传承、信息网络建设方面给予大力支持和无私援助,助力藏医药大学实现又好又快发展。

王小雪部长代表学校对藏医药大学长期以来关心支持哈医大援藏干部表示感谢,由衷祝愿藏医药大学再创辉煌。她表示哈医大将一如既往地带着感情带着责任做好对口支援工作,进一步发挥学校特色优势,开展精准支援,推动藏医药大学高质量发展。她希望5名援藏干部在接下来的工作中能够再接再厉,始终本着“来藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”的初心使命激励自己,克服困难,主动融入,接续奋斗,为西藏藏医药大学改革发展献智献力,不辜负派驻单位的期望、不辜负藏医药大学师生的期盼。

座谈会上延期援藏干部郭洪宇和韩建作了过去一年的工作总结和延期工作计划,王刚、彭宇和迟德财3名同志分别作了表态发言,党委委员、组织部部长达罗、附属医院书记达娃平措、院长多杰仁青和图书与信息网络中心副主任次色珍同志充分肯定了援藏干部工作,并对哈医大一直以来为学校各项工作无私帮助表示感谢。

其间,王小雪部长一行参观了西藏藏医药大学实验教学中心藏药标本室、水银洗炼法展示室、藏医外治室及图书馆特藏部、唐卡室,哈医大附属第一医院副院长、党委委员潘宇向给附属医院作了“做好医疗安全助力医院高质量发展”学术讲座。

姑桑白玛(组织部)/文图   张雪/传