西藏藏医药大学召开党委理论学习中心组第六次学习(扩大)会议
时间:2024年07月17日 17:14      点击:

7月16日下午,我校召开2024年党委理论学习中心组第六次学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平文化思想。会上传达学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记近期重要讲话精神以及党中央、区党委重要会议精神及重要文件精神,围绕习近平文化思想开展交流研讨。校党委书记鞠明兵主持会议并讲话。

鞠明兵强调,党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,围绕新时代文化建设提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平文化思想。习近平文化思想内涵丰富,思想深邃,博大精深,为做好宣传思想文化工作提供了根本遵循和行动指南。深入学习领会习近平文化思想,是全党尤其是全国宣传思想文化战线的一项重要政治任务。

鞠明兵强调,高校作为宣传思想文化工作的重要阵地,必须坚持党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持正确政治方向,站稳政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为担负起新的文化使命提供坚强政治保证。要着力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,加强大学生思想政治教育,发挥好思政课程和课程思政育人主渠道作用,推进教育教学改革,优化课程设置,加强实践教学环节,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,积极组织开展丰富多彩的校园文化活动,丰富师生精神文化生活,在潜移默化中陶冶学生情操、涵养学生品行,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。

学校在家的党委班子成员,全校县处级干部,保卫处、图书与信息网络中心、实验标本中心、马克思主义理论教学部负责人参加会议,校党委班子成员张兴堂、张红伟、达罗围绕学习主题作重点交流发言。

张雪/文             董文杰/图