西藏藏医药大学举行党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会议
时间:2024年06月24日 16:18      点击:

6月21日下午,我校召开2024年党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于增进民生福祉的重要论述,坚持把就业作为民生之本,全力保障毕业生就业提质扩容。校党委书记鞠明兵主持会议并讲话。

会上传达学习了近期习近平总书记重要讲话精神、党中央、区党委重要会议精神及重要文件精神。学校在家的党委班子成员,全校县处级干部,保卫处、图书与信息网络中心、实验标本中心、马克思主义理论教学部负责人参加会议,校党委班子成员米玛、于广琮、尼玛普赤作重点交流发言。

鞠明兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于增进民生福祉的重要论述,深刻认识就业对于民生的重要性,以实际行动全力保障毕业生就业。一要坚持把就业作为民生之本,加强组织领导,完善工作机制,创新工作方式方法,深入调研市场需求和毕业生情况,多渠道拓展就业岗位,提高就业服务质量和效率。二要加强对毕业生的思想教育和引导,多种渠道和方式宣传国家关于就业工作的政策措施和成效,让毕业生充分了解政策、享受政策,大力宣传优秀毕业生典型事迹和成功经验,激励广大毕业生积极就业、勇于创业,帮助他们树立正确的就业观和价值观,深化校企合作、产学研结合,加强供需对接,促进毕业生多渠道就业创业。三要健全完善就业指导服务体系,将就业指导课程纳入课程体系,引导学生树立正确的就业观念,了解行业动态和企业需求,掌握求职技巧,利用现代信息技术手段,建立就业信息化平台,实现招聘信息的高效传递与共享,全力推进毕业生高质量充分就业信息渠道。

张雪/文图