附属医院举办拉萨市县级、乡镇(社区)藏医药技术骨干人才培训班开班仪式
时间:2024年06月13日 16:26      点击:

6月12日,拉萨市县级、乡镇(社区)藏医药技术骨干人才培训班开班仪式在附属医院四楼会议室举行,本次培训旨在加强和支持藏医人才培养,推动拉萨市乡镇社区藏医药事业的发展。

学校党委副书记、校长米玛,拉萨市卫健委副主任张晓光,拉萨市卫健委医政医管科干部次旦多吉,拉萨市卫生职工学校校长张红云,拉萨市卫生职工学校副校长杨寿学出席会议。附属医院党总支书记达娃平措、全体培训学员和部分师资代表参加,开班仪式由附属医院副院长白玛罗布主持。

开班仪式上,米玛向拉萨市卫健委长期以来对西藏藏医药大学及附属医院发展的关心支持表示感谢。米玛校长对学校在教学、科研、人才队伍、医疗等方面取得的成绩做了简要的介绍,最后他要求学员们把握此次学习机会、遵守纪律认真学习,传承发展藏医药文化和技术,为农牧民健康护航。

张晓光指出,藏医药事业的发展离不开人才的支持。希望通过此次培训,学员们能够学以致用,将所学知识运用到实际工作中,为基层群众提供更好的医疗服务。学员们要认真听讲,遵守考勤制度,确保培训秩序。

达娃平措指出,学校和医院高度重视此次培训,精心安排了20余名有着丰富临床实践经验和扎实理论水平的教师和专家教授,为大家带来藏医诊疗、藏医特色适宜技术疗法、藏医优势病种诊疗等精彩内容,培训将通过理论学习,实践操作等多种方式能够帮助学员们掌握更多专业知识和技能,真正起到提高服务水平和质量的作用。

开班仪式后,米玛代表学校向每位学员赠送了三本知名专家的专著。学员们纷纷表示,本次培训班的举办对他们来说是一次难得的学习机会,将珍惜机会,努力学习,为拉萨市乡镇社区藏医药事业贡献自己的力量。

旦增贡嘎(附属医院)/文图              张雪/传