法治校园

当前位置: 首页 >> 法治校园 >> 正文

继续教育部开展“以宪之名,扬法精神”宪法知识竞赛活动

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:     点击:

为弘扬宪法精神,促进我学生深入学习宪法、理解宪法、维护宪法,8月31日,继续教育部团总支组织开展“以宪之名,扬法精神”知识竞赛活动。

本次竞赛前期各班进行初赛,共有5支队伍进入决赛。竞赛试题内容主要以新修订的《中华人民共和国宪法》为主,结合诚实守信、规则意识、文明素养、环境保护等内容,题型分为必答题、抢答题、风险题三个部分。在比赛的现场,各参赛团队反应迅速、配合密切,难分伯仲。选手们充分运用自己的宪法知识沉着应对、踊跃竞答,将比赛一次次推向高潮。

经过激烈的角逐,最终,21级高职一号代表队以骄人的成绩勇夺冠军;22级高职二号代表队获得二等奖;22级高职班三号代表队获得三等奖。

此次宪法知识竞赛,进一步强化了学生们对宪法精神和宪法基础知识的了解和掌握,提高了同学们学习宪法的主动性、积极性、自觉性,将“学宪法、讲宪法”系列宣传活动推向了一个新高潮。

金珠措姆(继续教育部)/文图         张雪(宣传部)/传