法治校园

当前位置: 首页 >> 法治校园 >> 正文

藏医系党总支组织观看民法典公开课

发布日期:2020-10-15    作者:     来源:     点击:

为进一步加强《民法典》学习宣传,保障《民法典》的实施,藏医系组织全体师生学习观看民法典公开课

按照学校要求,为进一步推动全校各部门领导、职工带头宣传、推进民法典的实施开展,提高师生尊法、守法、学法、用法的能力。藏医系接到通知后第一时间安排至各教工党支部(教研室)、学生党支部、学生团支部、团总支以及学生会骨干利用课余时间集中观看《民法典》公开课。

公开课中,中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》;最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》;全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题。

通过学习,全体教职工充分认识到了学习《民法典》的重大意义,对核心要义和重点问题有更了深入的了解,做到知法懂法守法,做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

尼玛次仁/(藏医系)  宣传部/审