法治校园

当前位置: 首页 >> 法治校园 >> 正文

学习《民法典》,为生活保驾护航

发布日期:2020-10-16    作者:     来源:     点击:

根据学校要求,10月15日,藏医药研究所召集部门全体教职工召开专题会议,传达有关通知,并要求全体教职工按照通知要求及时进行学习。

会上,藏医药研究所全体教师按照通知要求,对“中国普法”公众号进行关注并及时了解民法典公开课学习步骤,并积极在会后业余时间个别开展具体的学习。

大家通过学习,了解到《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,民法典就重在保护私权利,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费都能在民法典中找到依据,学习民法典就是为我们自己的生活保驾护航。

达瓦潘多(藏医药研究所)/文图  宣传部/审