我校召开贯彻落实王君正书记在我校调研时的指示精神专题研讨会

发布日期:2022-11-28    作者:     来源:     点击:

11月22日,自治区党委书记王君正在我校宣讲党的二十大精神,并深入藏医班教室、古籍特藏部、教学唐卡室,考察了解藏医药教学科研、办学特色等情况。强调,要正确把握秉承传统和开拓创新的关系,坚持面向科技前沿、面向重大需求、面向人民生命健康,突出办学特色,做强优势学科,推动藏医药成果转化和产业化,为藏医药高质量发展奠定基础。

考察结束后,王君正书记还专门就藏医药发展作出重要指示。为切实抓好指示精神的贯彻落实,11月24日,学校专门召开党委会研究贯彻落实意见。根据校党委安排部署,11月25日下午,再次组织召开专题研讨会,研究讨论贯彻落实王君正书记在我校宣讲党的二十大精神并调研时的指示精神的具体举措。校党委书记鞠明兵主持研讨会,教务处、研究生处、科研处、附属医院、藏医药研究所、藏医系、藏药系主要负责同志参加会议。

鞠明兵主持研讨会时指出,王君正书记在学校考察时的指示精神,为我们学习贯彻党的二十大精神、推动藏医药文化守正创新提供了科学指引和根本遵循,我们要把贯彻落实指示精神作为学习贯彻党的二十大精神的重要政治任务和重大举措,从既要守正、又能创新的战略去思考、去谋划,坚持医教协同、科教攻关同向发力,不断加强藏医药基础研究,从打基础、利长远出发,积极推进藏药新产品特别是预防性产品研发,推动藏医药在服务经济社会发展、人民生命健康中发挥重要作用。

各部门负责同志结合部门职责,从加强医教研协同、建设一流学科、强化基础理论研究、新产品研发、临床诊疗标准制定、预防性藏成药品研发等方面,充分考量学校现有科研条件、研究开发基础和发展规划,实事求是拉单子、谈设想、摆难点、思举措,奋力推进指示精神落实落地。

谢道林/文   米珍/传