首页

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团在西藏藏医药大学宣讲

发布日期:2022-11-25    作者:     来源:     点击:

    根据自治区党委安排,11月24日上午,自治区学习贯彻党的二十大精神宣讲团报告会在西藏藏医药大学举行。此次报告会以学校党委理论学习中心组学习(扩大)会形式举行。

    自治区宣讲团成员、区党委宣传部副部长、区社科院党组书记孙向军作宣讲报告。校党委书记鞠明兵主持报告会,校领导黄国慧、张红伟出席。

    报告会上,孙向军从深入领会党的二十大的重大意义、新时代十年伟大变革的重大意义、马克思主义中国化时代化新境界的政治命题、以中国式现代化推进中华民族伟复兴、全面建设社会主义现代化国家的总体部署、全面推进党的自我革命、党中央对全党新时代新征程的要求共七个方面,对党的二十大精神作了全面系统、深入浅出地宣讲解读。

    孙向军在宣讲报告中指出,学习贯彻党的二十大精神要以“五个牢牢把握”为根本遵循,深刻理解“两个确立”的决定性意义,要充分认识大会主题鲜明表明的中国共产党举什么旗、坚持什么思想、要实现什么目标。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持自我革命、坚持团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

    鞠明兵在主持报告会时指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是全党当前和今后一个时期的要政治任务。我们要统一思想提高认识,结合学校实际掀起学习宣传贯彻的高潮,凝聚全部力量推动党的二十大确定的各项任务在我校落实落地。要把学习贯彻党的二十大精神与教学科研管理、“十四五”规划和长远发展规划落实、全面推进一流藏医药大学建设等具体实践结合起来,把党中央提出的战略部署转化为具体工作任务科学性、创造性开展工作,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴做出应有贡献。

    学校县处级领导干部,实验标本中心和图书与信息网络中心负责人,教职工党员和学生党员代表聆听宣讲报告会

谢道林、韦安有/文图   米珍/传