首页

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组第八次学习(扩大)会议

发布日期:2022-09-26    作者:     来源:     点击:

9月25日上午,学校党委书记鞠明兵主持召开2022年理论学习中心组第八次理论学习(扩大)会议。会议的主题是深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决打赢疫情防控攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议传达学习了自治区领导讲话精神,强调要深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,做好当前疫情防控工作。

学校领导米玛、黄国慧、于广琮、次仁出席会议。在校处级干部、实验标本中心和图网中心负责人列席会议。

鞠明兵指出,要进一步领悟思想伟力,学习好、领悟好、贯彻好、运用好《习近平谈治国理政》第四卷内容;要进一步坚定历史自信,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果;要进一步提高政治站位,强化使命担当,凝聚起推动一流藏医药大学高质量发展的强大动力。他强调,学校各部门、各级党组织要坚持长期学习、系统学习,持续推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,要学深悟透、融会贯通、真信笃行。

鞠明兵强调,当前,疫情防控进入攻坚阶段,我们要深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,增强信心、坚定信心,变压力为动力、善于化危为机,坚持在贯彻落实疫情防控政策的前提下,积极有序推进学校各项事业发展。在新征程上,我们要以绝对忠诚、强烈担当、实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,并将之作为对党绝对忠诚的最高政治标尺,把旗帜鲜明讲政治作为第一准则,把矢志不渝讲忠诚作为第一标准,努力做到政治上与党同向、思想上与党同心、行动上与党同步,以建设一流藏医药大学的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、校长米玛强调,一要增强理论自觉,不断学习、不断实践、不断领悟,明确工作态度,创新工作做法,提升服务管理质量。二要大力弘扬伟大抗疫精神,以敢于斗争、勇于胜利的大无畏气概,将各项防控工作抓得更紧、更准、更实,将校园防控网络织得更严、更密、更牢,坚决打赢疫情防控阻击战,平安校园保卫战这场硬仗。三要坚持守正创新,用抗疫经验促进学校改革发展,要找准重点方位和工作切入点、结合点和着力点,结合办学目标,聚焦立德树人根本任务,在识变、应变、求变中育新机、开新局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委委员、纪委书记黄国慧指出,《习近平谈治国理政》第四卷,为我们开启了“思想之窗”,开辟了“复兴之路”。他强调,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”,使领导干部做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,站在伟大社会革命和党的自我革命的前列带头示范;要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使广大党员干部始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

校党委委员、副校长于广琮强调,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有着重要意义。作为特色鲜明的藏医药高校,我校要始终以“守正创新祖国藏医药”为己任,勇担新时代赋予的使命任务,锚定特色鲜明一流藏医药大学的建设目标,用新发展理念着力推进学校各项事业有序发展。


校党委委员、副校长次仁指出,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,对深入理解中国之路、中国之治、中国之理具有重要意义。一要原原本本学,把书卷读懂悟透,在不断思索、交流碰撞中感悟真理,真正做到虔诚而执着,至信而深厚。二要带着对习近平总书记的敬仰之情学,能够唤起心灵上的共鸣,情感上的高度认同,从而汲取其中的智慧和力量,把学习成果转化为不可撼动的理想信念。三要联系实际学,以全新的思维和理念,全力推进一流藏医药大学建设,激励广大师生奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


郭孟伟(宣传部/文图)/文图   韦安有/上传