宣传部直属党支部组织召开基层组织生活会暨民主评议党员会议

发布日期:2022-03-29    作者:     来源:     点击:

3月28日下午,按照校党委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,宣传部直属党支部组织召开基层组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部书记郭孟伟主持,学校纪委副书记达娃仓决出席会议,支部全体在家党员参加。

会上,郭孟伟代表党支部作了宣传部直属党支部2021年度组织生活会对照检查,朱林同志通报了上一年度组织生活会整改落实情况及本次组织生活会征求意见情况。随后支部成员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型进行逐个对照检查,党支部每一名党员都深刻剖析问题,切实提出改正建议。在“红红脸、出出汗”的会议氛围中,同志们依次谈自身不足,勇于开展批评与自我批评,最后进行党员民主测评。

达娃仓决对支部组织生活会会前准备工作给予充分肯定,一是各党员都能从自身实际出发,不说大话、空话,实实在在地感受到了大家的真诚和决心;二是通过开展批评与自我批评沟通了思想,增进了团结,达到了团结批评再团结的效果;三是各位参会党员能够虚心接受其他成员提出的建议意见。后续希望大家要把自身与理想信念、工作职责切实联系起来,进一步激发工作热情,抓好整改落实,改进工作作风。她还讲到,学校今年搬迁工作即将开始,宣传部、图书与信息网络中心涉及项目多、任务重,一定要严格要求自己,树牢廉政意识、严守财经纪律。任何时候都不能逾越规定、逃避监管。要端正人生态度,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观。

郭孟伟在总结讲话指出,一是通过对照检查,各位成员从思想上、作风上、工作上等各个方面进行深刻总结与反思,认真查找问题,积极改进不足,充分发挥党员的先锋模范作用。二是通过民主评议,使广大党员经历了一次党内严格政治生活的锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,进一步增强了自觉执行制度的意识,提高了自觉加强党性修养的意识。 三是希望各位成员进一步加强理论学习,提高思想觉悟,锤炼党性,提高综合素养,为建设一流藏医药大学添砖加瓦。

董文杰/文图