鞠明兵主持召开2022年度第一次党委理论学习中心组学习会

发布日期:2022-03-23    作者:     来源:     点击:

3月22日下午,校党委书记、副校长鞠明兵同志主持召开2022年度第一次党委理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习关于进一步改进作风狠抓落实相关会议和文件精神,通报有关典型案例。

会上,认真学习了《王君正同志在全区改进作风狠抓落实工作动员部署会上的讲话》等重要讲话和会议精神,对近期全区有关典型案例进行了通报。鞠明兵结合学习主题就抓好会议和文件精神贯彻落实提出了明确要求。

鞠明兵指出,王君正同志的全区改进作风狠抓落实工作部署动员会的讲话,为在全校开展进一步改进作风狠抓落实工作提供了遵循和指南。全校上下要深刻领会和把握开展专项工作重大政治意义、理论意义和现实意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进工作总体目标要求、重点任务和具体工作安排落实到学校各项具体工作当中。

鞠明兵强调,要提高站位、深化认识,保持高度的事业心、责任感和使命感,必须深刻认识到改进作风、狠抓落实的极端重要性,在坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、自治区党委目标任务和工作布局,坚持贯彻落实学校党委具体工作要求的工作实践中增强责任感和使命感,以永不懈怠、一往无前的奋时进姿态和“功成不心在我、建功必须有我”强烈担当,扎实推动工作落实。

鞠明兵强调,要坚持“四查四问”转作风抓落实,汇聚推进“一流藏医药大学”建设的强大合力,坚持常查常问、问深查细,坚持查作风、问初心、查责任、问担当,查漏洞、问短板,查落实、问成效,切实树牢宗旨意识,强化履职尽责意识,着力解决宗旨意识不牢、担当意识不强、破瓶颈解难题能力不足、真抓实干劲头不足等问题,切实转变观念、改进作风、强化担当、忠诚履职,激发自我革命精神,在推进学校推动学校党的建设、教育教学科研改革发展、新校区建设搬迁、疫情风险防控等重点工作中,汇聚推进“一流藏医药大学”建设的强大合力。

鞠明兵强调,要严密组织、强化督导,扎实推进转变作风狠抓落实常态长效,树立“一盘棋”思想,强化政治担当和政治自觉,坚持从严抓、长期抓,领导小组切实发挥好统筹协调作用,加强研判、督导,规划好时间表、路线图和任务书;广大教职工对照问题清单,深入查找问题、深入剖析原因、深入整改落实,以工作成效检验活动实效;强化督导检查,用好督查结果,将教职工改进作风狠抓落实的现实表现作为评选表彰、选拔任用和惩戒处罚的重要依据;营造浓厚氛围,大力宣传改进作风狠抓落实的重大意义、进展情况、有效做法、成功经验,为推进学校和谐稳定和高质量发展提供有力的舆论支持;坚持常态长效,将作风建设作为基础性、经常性工作常抓不懈,一以贯之。要切实把进一步改进作风狠抓落实专项工作,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把智慧和力量汇聚到建设一流藏医药大学上来,不断破除瓶颈化解难题开创工作新局面,为推进西藏长治久安和高质量发展作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校在家的党委理论中心组成员、县处级以上干部和党支部书记参加理论学习(扩大)会。中心组成员米玛、吴正国、张红伟分别从扎实开好务虚工作会、加强人才培养、抓好疫情防控等主要工作任务中如何进一步改进作风狠抓落实作了交流发言。

谢道林/文图