我校领导巡查开学第一天教育教学情况

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

3月14日,经过充分准备,我校迎来2022年春季开学第一课。清脆的铃声响起,校领导鞠明兵、米玛、吴正国、张红伟、白俊杰、周新虎组成三个小组,深入教学楼、走进每一间教室巡查开学情况,相关职能部门负责人及工作人员随同巡查。

在教室里,校领导认真了解学生到位、课堂教学秩序、教学设施运行和疫情防控落实情况。所到之处课堂纪律严明、课堂氛围严肃活泼、教学计划落实到位,疫情防控措施落实有力。

巡查过程中,鞠明兵指出,今年开学季,学校又面临全球纷繁复杂的疫情防控形势冲击,在全校师生的共同努力下,我们圆满完成学校综合治理能力和应急处突能力的又一次大考,保障了教学工作如期进行。他强调,安全、稳定、顺利的教学环境来之不易,当前做好疫情防控工作是第一要务,只有保障了疫情防控安全,才能有效保障教育教学安全,全校师生都要提高思想认识,认真贯彻执行上级有关疫情常态化防控要求,切实做到科学防控、精准防控,养成良好的防控习惯,对教室、宿舍、食堂、办公室等学习生活场所常通风、勤消杀,坚持勤洗手、多锻炼,身体异常及时报备和就医。各部门必须保持常态化防控的高度警惕,精准统筹、主动作为、严防死守,扎实做好疫情防控工作,为教育教学提供坚实保障,确保师生身心健康安全和校园大局稳定。

米玛强调,课堂作为人才培养的主渠道和主阵地,各部门和每一位教师,要按照学校统一部署和工作要求,践行教书育人使命,敢于担当、勇于奉献、扎实工作,围绕立德树人根本任务,加强校风教风学风建设,强化教师责任意识,不断增强人才培养质量、提升办学水平、改善办学条件。

其他校领导在巡查中还从疫情防控保障、教育教学设施改善、教学环境整治等方面提出了要求。

谢道林(宣传部)/文图