首页

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

西藏藏医药大学党委理论学习中心组理论学习会议暨专题读书班活动通知

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

(2021年度第八次会议)

 

    根据学校党委安排部署,决定召开中心组理论学习第八次(扩大)会议暨专题读书班活动,会议主题为学习贯彻落实习近平总书记关于“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”重要题词精神,学习贯彻汪洋主席在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话精神,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。现就具体事宜通知如下:

    会议时间:9月2日(星期四)15:30

    会议地点:行政楼四楼会议室

    主 持 人:鞠明兵

    出席人员:米玛、吴正国、黄国慧、张红伟、白俊杰、周新虎

    列席人员:各部门、附属医院主要负责人

    会议内容:(一)学习内容:(1)吴正国同志领学《关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》(中发[2019]27号);(2)周新虎传达汪洋主席《在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话》和吴英杰书记《在庆祝西藏和平解放70周年大会上的发言》;(3)郭孟伟同志学习传达《习近平在河北承德考察时的重要讲话精神》和《习近平给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信》;(4)达罗同志传达《关于认真学习贯彻<中国共产党组织工作条例>的通知》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;(5)达瓦仓决同志传达学习《中共西藏自治区委员会保密局委员会办公室西藏自治区国家保密局关于转发<保密要情>的通知》(藏保办(局)发[2021]7号)。(二)交流发言:(1)米玛同志作交流发言;(2)吴正国同志作交流发言;(3)黄国慧同志作书面交流发言;(4)张红伟同志作交流发言;(5)白俊杰同志作书面交流发言;(6)周新虎同志作书面交流发言。(三)鞠明兵同志总结讲话。

    会议要求:8月19日西藏和平解放70周年大会在拉萨隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贺匾上题词“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋出席庆祝大会并讲话。1951年西藏和平解放,是中国人民解放事业和祖国统一事业的重大胜利,是西藏具有划时代意义的历史转折。从此,西藏走上了由黑暗到光明、由落后到进步、由贫穷到富裕、由专制到民主、由封闭到开放的康庄大道,一个欣欣向荣的社会主义新西藏巍然屹立在世界之巅。实践充分证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。只有在中国共产党的领导下,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,西藏才会有繁荣进步的今天和更加美好的未来。

    参会人员要注意保密纪律,佩戴党员徽章,提前10分钟到达会场。凡因事不能参加的须严格履行书面请假手续,向会议主持人请假,并在宣传部备案。办公室做好会议室设备调试和会场布置。宣传部做好会议签到、记录、宣传报道和材料收集整理工作。

 

 

西藏藏医药大学党委宣传部

2021年9月1日