首页

精神文明建设

当前位置: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文

杜绝课堂手机,从藏医学子做起

发布日期:2022-06-01    作者:     来源:     点击:

5月31日下午,藏医系在校宇妥广场前举行藏医系“杜绝课堂手机,从藏医学子做起”文明课堂倡议签字活动。藏医系党总支书记王积瑞、系副主任米玛、次旺仁增、高明及藏医系各班级学生代表参加此次活动。活动由藏医系学生科达娃云丹主持。

达娃云丹介绍了本次活动的背景,并号全校学生“走出宿舍、走出网络,进入操场、进入图书馆”,增强体魄,强化学习,不把手机带入课堂。藏医大学子要端正学习态度,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练就基本功,以积极、健康、向上的姿态,共创文明和谐校园。

藏医系学生会主席农中次仁宣读倡议书,倡议全体学生拒绝手机诱惑,共建高效课堂,严于律己,杜绝做课堂“低头党”,求知进取,紧跟课堂节奏,尊师重教,崇尚知识技能,勤学上进,养成良好习惯,自律自强,学好科学文化知识。

高明代表藏医系全体老师宣读倡议书,倡导全体学生上课前拒绝手机,不把手机带入课堂,还课堂“文明”之声,离开手机,把身心交给书本,让知识充实大脑。上课时认真听讲,尊重知识,尊重老师,尊重你我。学生干部应以身作则、率先垂范、做出表率,并能经受同学监督、考验。

本次活动的举办,为藏医系学风建设工作奠定了良好基础,有利于提高学生学习的积极性与主动性,全面提升学生综合素质,营造良好的学习氛围。


达娃云丹(藏医系)/文图   韦安有/审