首页

精神文明建设

当前位置: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文

寄语青年 展翅高飞

发布日期:2022-05-24    作者:     来源:     点击:

--我校开展“大学书记校长大课堂”活动

    为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,推进新时代高等教育高质量发展,我校于5月23日下午组织2022届毕业生开展“大学书记校长大课堂”活动。学校党委副书记、校长米玛以《牢记寄语 坚定信念 努力成为党和人民需要的“先锋分子”》为主题进行授课。活动由学工处处长土登次仁主持。

    米玛指出,在5月10日习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会,并发表了重要讲话,这充分体现了习近平总书记对青年始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,我们要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记医学生誓言、牢记老师们的谆谆教诲,到党和人民最需要的地方,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

    作为新时代的中国青年,米玛对今后生活中锤炼意志力、坚忍力、自制力提出了三点殷切的希望,一是要做一个有感恩之心的人,要大力弘扬爱国主义精神,将其发扬光大,落实到工作、学习、生活的方方面面,要永远怀有一颗感党恩的心,永远要听党话、跟党走;二是要做一个遵纪守法的人,我们要想实现心中的理想,就要争做遵纪守法的模范,从日常生活中的小事做起;三是要做一个有担当作为的人,就要有坚定的理想信念和宗旨意识,积极响应党和国家的召唤,敢于直面各种矛盾、困难和问题,锐意进取、恪尽职守,大胆探索、开拓创新,攻坚克难、善作善成。


米珍/文图