首页

精神文明建设

当前位置: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文

西藏藏医药大学团校第十二期团学干部培训班暨“青年马克思主义者”骨干培训班正式开班

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

根据《共青团西藏藏医药大学委员会关于举办第十二期团学干部培训班暨“青年马克思主义者”培训班的通知》(校团字【2021】14号)文件精神。10月21日,学校第十二期团学干部培训班暨“青年马克思主义者”骨干培训班(以下简称“青马工程”培训班)正式开班。校长助理周新虎会上致辞,共青团西藏自治区委员会组织部部长马建国讲授“团校第一课”,本次开班仪式由校团委书记、学工处副处长次仁德吉主持。学工处处长土登次仁、宣传部副部长郭孟伟、各系部党总支书记、团总支书记及170余名团学干部参加开班典礼。

会上,周新虎代表学校党委,对已经通过审核,即将参加第十二期培训班的学员们表示热烈的欢迎及祝贺。学校开设“团校”“青马工程”培训班旨在培养政治坚定、德才兼备、素质全面、担当重任的社会主义建设者和接班人。同时,对全体学员提出三点期望:一是将坚定理想信念作为要求,增强永远跟党走的信念。二是把增强干事本领作为目标,掌握“强国有我”的本领。三是把成为模范表率作为追求,践行“强国有我”的誓言。

会上,次仁德吉介绍了第十二期团学干部培训班暨“青年马克思主义者”培训班的培养目标、课程设置、考核要求等相关情况,激励学员心中要有大目标,不断提高自身理论修养、服务意识、实践水平,紧跟时代步伐,争做新时代优秀青年。

藏药系21级营销班王金凤同学作为学员代表发言。表示自己将在培训过程中善学、勤思、实干,坚定马克思主义信仰,努力成为合格的青年马克思主义者,并带领全体学员庄严承诺奋斗正青春,青春献给党。请党放心,强国有我!

开班仪式结束后,共青团西藏自治区委员会组织部部长马建国讲授以“牢记青年使命当好习近平总书记青年工作思想的先行示范者”为主题的第一堂团课。带领全体学员围绕习近平总书记“7.2”重要讲话精神,领会习近平总书记关于团学工作的重要思想。深情勉励在场的青马学员们,要珍惜学习机会,要时刻发挥青年骨干的先锋作用。

据悉,本期培训时间从10月至11月,每周二、周四和课余时间开课。培训结束后,将依据参加培训考勤情况、培训总结及学习交流情况等进行考核,考核合格者颁发结业证书。在培训学习期间成绩突出者授予优秀学员称号,并优先推荐入党。



张艳(学工处)/文图   宣传部/审